Comida mineira, identidade e memórias

Comida Mineira, Identidade e Memórias Afetivas

On 07/21/20 16:37 .

"A comida é reconhecida como elemento identitário das populações que habitaram e habitam a região das Minas Gerais e é muito comum a associação da figura do mineiro à hospitalidade e à sua cozinha. A hospitalidade mineira muitas vezes consiste também em acolher os visitantes com cortesia, com boa conversa, além de “empanturrá-los de comida”. O sentido da identificação do mineiro com a cultura regional acontece por meio de valores que fazem parte das memórias coletivas formando expressões que reforçam a cultura da hospitalidade mineira e esse aspecto tem se transformado também em atrativo turístico. Mas afinal, em que consiste essa tão famosa comida mineira, que tem até servido de exemplo para construção de símbolos identitários para outros estados brasileiros? Neste vídeo, José Newton Coelho Meneses, Leandro Benedini Brusadin, Rogéria Campos de Almeida Dutra, Sônia Maria de Magalhães, Maria do Carmo Pires e sua mãe Elza Pires, apresentam um pouco das suas pesquisas e suas experiências com a famosa cozinha mineira.

Fotos do início do vídeo: Dalilah Pires e Isabel Leite

Vídeo de encerramento (fogão à lenha): Dalilah Pires

FICHA TÉCNICA

Coordenação Janete Flor de Maio

Maria do Carmo Pires

Bolsistas Vitória Ivo Jéssica Duarte

Apresentação Elza Pires

José Newton Coelho Meneses

Leandro Benedini Brusadin

Maria do Carmo Pires

Rogéria Campos de Almeida Dutra

Sônia Maria de Magalhães

Produção e Edição de vídeo: Jéssica Duarte Joice Valverde

Texto: Canal do YouTube Mostra Multi

Link para o vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=LEUW-b-HoDg 

Comida mineira, identidade e memórias

Categories: NOTÍCIA